440011eb79aac176
Все о мужской моде, тенденциях и стилях в одежде

Дата: 31.07.2009

Модные статьи

Cпособность создавать иллюзию, будто идеально скомплектованный наряд является результатом  пятиминутных сборов, — это действительно редкий талант. В чем секрет? В простом сочетании платья, джемпера, каблуков и слегка растрепанных волос (прекрасный пример — любойвыход Софии Копполы)? Или в артистичном подходе к мно­гослойности  а-ля Кейт Мосс? Как бы там ни было, эта види­мая легкость в выборе одежды у некоторых девушек в крови. К их узкому кругу относятся       Рэйчел Билсон, Сара Джессика Паркер, Эрин Уоссон, Мэгги Джилленхол и Кейт Босуорт — этих женщин объединяет ироничное, несуетливое видение моды, однако их никак нельзя назвать копиями друг друга. У каждой — собственный стиль и характер самоподачи, и это доказывает, что единого правильного решения вроде «джинсы марки X + блуза марки У» не существует. С таким чувством стиля рождаются, однако ему можно и научиться. Есть определенные правила, которым нужно следовать, и ключевые вещи, которые желательно иметь, если вы хотите произвести впечатление девушки, лег­ко выбирающей наряд с утра, даже если это не совсем так.

У Донны Кэран свое видение этой сложной для понимания простоты: «Вещи не должны казаться чересчур замыслова­тыми. Здесь работает принцип: надел пошел. Они должны быть единым целым с женщиной, которая их носит, — сво­бодными и удобными». Примите к сведению: это совет от дизайнера, который изобрел саму идею такого отношения к моде, предложив концепцию «seven easy pieces» почти 25 лет назад. Нью-йоркская светская львица Хэлен Ли Шифтер описывает секрет «простого подхода» следующим образом: «Нужно сознательно ограничить свой выбор. Я ношу и люблю абсолютно все свои вещи — других у меня просто нет». Хэлен относится к категории женщин с правильно состав­ленным гардеробом. Она может подойти к шкафу с закрыты­ми глазами, взять первое, что попалось в руки, и выглядеть отлично

Дизайнер Патрик Робинсон, ответственный за модные переме­ны, происходящие сейчас с брен­дом Gар, верит в продуманный под­ход к одежде, но настаивает на необходимости в импровизации: «Мне нравится, когда женщина выглядит так, будто в самый последний момент добавила в образ какую-то деталь, будь то украшение или туфли, которые не являются очевидным дополнением к наряду. Так все выглядит интереснее, это делает ее особенной».

Так как же достичь этого чувства легкости в стиле? Научитесь созда­вать многослойные комплекты. «Осенью нет ничего лучше, чем простое шелковое платье, поверх которого накинут кашемировый свитер. Это сексуально, удобно, это  стройнит,    —   объясняет Кэран. — Начните с базовой вещи, которая дает простор для экспериментов, например, с платья или боди. И просто добавляйте составляющие: накиньте пальто, попробуй­те подобрать аксессуары и украшения».

Так как же достичь этого чувства легкости в стиле? Научитесь созда­вать многослойные комплекты. «Осенью нет ничего лучше, чем простое шелковое платье, поверх которого накинут кашемировый свитер. Это сексуально, удобно, это  стройнит,    —   объясняет Кэран. — Начните с базовой вещи, которая дает простор для экспериментов, например, с платья или боди. И просто добавляйте составляющие: накиньте пальто, попробуй­те подобрать аксессуары и украшения».

Кстати,   об аксессуарах.   Робинсон утверждает, что платки всех мастей — отличный способ добавить любому наряду глубину: «Платки совершенно необходимы. Клетчатые, с бахромой, с цветами — они гениаль­ны». Азруэль использовал их в показе своей осенней коллекции.   «Платки   идут всем», — объясняет он. В его слу­чае они цветные, огромного раз­мера, из роскошных тканей вро­де хлопка, вымоченного в молоке для достижения необходимой мягкости материала. Дизайнер также рекомендует неожиданные сочетания низа и верха: «Днем

 носите простую футболку с длинной юбкой, — объясняет он. — На ногах в таком случае непременно должны быть сан далии или сапоги без каблука». К слову, плоская обувь с юбкой макси нестандартное решение и на вечер.

Весь осенний показ Александра Ванга был уроком на тему того, как носить и с чем комбинировать вещи вроде объемных блайзеров и свобод­ных брюк с низкой или,    наоборот, завышенной талией. Кстати, по мнению самого Ванга, главная вещь в любом гар­деробе — правильная белая футболка. «Наденьте ее под платье, с широкими джинсами или юбкой — она всегда выгля­дит круто», — объясняет он. Белую футбол­ку, вещь действительно многоликую, можHo носить практически как угодно, в том числе и в качестве платья с мужским жакетом с закатанными рукавами. Такой же универсальной вещью является жилет — его можно носить поверх маек и легких  туник. Рассматривайте его как альтерна­тиву шарфу. «Жилет — отличная составляющая для многослойного наряда, — объясняет Робинсон. — С ним можно многое придумать». Леггинсы — тоже важная вещь. От чер­ных из хлопка с лайкрой следовало ».        избавиться давно. Выбирайте лег­гинсы из легких тканей, которые не облегают ноги плотно, — такие есть уLilith. Пара ультраузких брюк из тонкой кожи тоже не будет лишней — они выгля­дят очень сексуально и уместны и днем, и вечером. Вдохновляйтесь осенним пока­зом Givenchy и носите их с белыми блуз­ками с воланами или сочетайте с растя­нутыми футболками и каблуками для достижения  более рок-н-ролльного эффекта.

Одним словом, вариантов всегда мно­жество. Главное — найти территорию, на которой вы будете чувствовать себя ком­фортно. Вы, конечно, можете детально изучать бесчисленные фотографии Кейт Мосс для вдохновения — откровенно говоря, мы все так делаем. Однако в пер­вую очередь вы сами должны чувство­вать себя органично, иначе рискуете выглядеть нелепо. «Имитация всегда считывается невооруженным глазом, подводит итог Александр Ванг. — Если вам неловко или неудобно в собственной одежде, значит, вы где-то допустили ошибку».               

Наверх Adblock
detector