440011eb79aac176
Все о мужской моде, тенденциях и стилях в одежде

Дата: 31.07.2009

дизайнер одежды

Стандартные символы красоты — все эти голуби, розы и трепетные лани — мало прельщают модельера Юлию Синдревич. Свое вдохновение она черпает из рыцарских новелл, готических романов, пиратских легенд и рокерских концертов.

В ее авторском ателье заказывают костюмы для своих презентаций компании Siemens & Bosch, Nivea, Rochas, Mersedes-Benz. Работала над стилевым образом персонала компании L’Oreal. Создала свою марку под названием «Авторское ателье Юлии Николаевой».

Юлия Калманович — молодой модельер, которая совсем недавно обосновалась на подиумах Москвы. В 2005 году она закончила Экономическую Академию им. Плеханова и продолжила обучение в Доме Моды Вячеслава Зайцева. За время обучения у Зайцева она получила приз на Конкурсе профессиональных художников-модельеров им. Надежды Ламановой «Мир Искусства». Это был первый успех, после чего ее незамедлительно пригласили на конкурс «Бархатные сезоны» в Сочи.

С призванием Юлия Далякян определилась еще в детстве: была уверена, что будет создавать одежду. Далее были годы учебы в Текстильном институте, участие в показах в Милане, Берлине, Брюсселе и других международных центрах моды, сотрудничество с итальянским Домом моды Cavalli.

Первая коллекция Далакян была создана в 1989 году. В этом же году молодой дизайнер открыла авторское ателье «Юлия». Претерпев со временем разные изменения, дело Юлии к 1996 году выросло до настоящего Дома моды. В 2003 году в Лаврушенском переулке начал работу авторский магазин «Julia Dalakyan».

Бренд Эрики Зайонц существует около семи лет, собственно Дом моды Erica Zaionts был создан в 2001 году. Без вычурности и особых наворотов строгий и простой стиль Эрики, сотворенный для одежды высокого класса, завоевал своих поклонников, которых становится с каждым сезоном все больше.

Молодой Красноярский дизайнер одежды  Хайям Ханукаев. Приехав в Москву в 2004 году,   в свои 24 года он добился не мало успехов. Один из самых востребованных молодых художников по костюмам в  Российском кино, он создал свою марку одежды «hAYAM hANUKAEV», представив первую коллекцию женской одежды класса  pret-a-porter de lux, на Российской Неделе Моды в 2008 году. Завоевав признание публики, он продолжает создавать стильную одежду для уверенных в себе женщин, с каждым разом совершенствуя свое искусство:

Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александр Сирадекиан – выходцы с Кавказа. Вначале это было трио, ребята пели и танцевали, затем приехали в Москву и начали не только петь, но и создавать для себя сценические костюмы. Затем стали делать сценические наряды для шоу-звезд. А в 2002 году родилась марка FreshArt— свежее искусство.

Экс-ведущая программы «Снимите это немедленно!» делала все, чтобы героини передачи научились правильно выбирать джинсы, блузки, платья и другие вещи. К сожалению, в рамках передачи Таша Строгая не предлагала женщинам одежду своей марки, хотя свой Дом Моды «TASHA STROGAYA» дизайнер создала еще в 2002 году.

Модный питерский дизайнер Татьяна Парфенова – одна из ключевых фигур в модной индустрии России и мировая звезда зарубежных показов. Собственный дом моды дизайнер из города на Неве открыла в феврале 1995 года, а уже в апреле первая коллекция «Сафрон» получила премию «Золотая пуговица», которую дизайнеру вручил сам Пако Раббан. Так началась история головокружительного успеха, в которой не было падений.

Биография у Султанны Французовой простая, да география сложная. Живет она теперь на два города — Москву и Гонконг. Коллекции ее отшивают в Гуанчжоу, но скоро производство развернется и в Тверской области — в российской глубинке шить оказалось дешевле, чем в китайской.

Впрочем, вернемся к биографии. Искусству создавать коллекции Султанна училась в «Лаборатории моды Славы Зайцева» и оттачивала свой дизайнерский взгляд в миланской академии художеств.

Наверх Adblock
detector